A Tribute to
Yahya Kus Handoyo.

For him who has played an important role in each of our lives. Even though he is no longer with us, his presence will be felt every second.

Send Prayer

Beloved Father, Husband, Brother, Friend.

”I’ve seen my dead end, and I know that I’ve been at the end of the road.. I don’t know whether the time will allow me to see you again or not.. It’s doesn’t really matter anymore.

The destiny has been written and we just follow the rythm.. I never pray and never asked before, Only one hope I could dreams.. I truly wish, before I see the glimpse of light coming down upon me, I just want to see your eyes once again in front of me.. Wondering our secret wild dream and have our conversation in the silent like we used to.. I’ll be waiting for you at the end of the road“

Yahya (1 March 1985 – 3 June 2022)

Anak ku,

Hari ini Papa terbangun di temani mentari pagi penuh berkah yang selalu mengingatkan diriku bahwa kalian adalah anugrah terbaik yang pernah Tuhan berikan. Maafkan Papa yang mungkin masih banyak hal yang kalian minta tapi masih belum bisa Papa penuhi. Papa hanya bisa berkirim doa dan nasehat, dengan sedikit pelukan cinta.

Saat Papa tuliskan ini, kalian anak-anak ku..

1. #HasanBintangPrawira berusia 8 tahun
2. #HasyimGilangPrawira berusia 4 tahun
3. #HuseinZulfiqarPrawira berusia 1.5 tahun

Izinkan Papa bernasehat kepada kalian. Sedikit pesan dari Papa yang akan semakin senja di makan usia. Agar kalian bisa menjadi manusia tegar dan kuat dalam hidup yang sementara ini.

Nak pahamilah,
Dalam hidup kalian kini dan hari esok terbentang jalan panjang menanti, jadilah pejuang karena dunia ini sudah cukup penuh sesak dengan pengecut dan pecundang kehidupan.

Nak mengertilah,
Untuk menjadi manusia, jadilah pemaaf bukan pendendam. Karena samudera maaf kini sudah mulai dangkal dikikis oleh kesombongan dan menjadikan manusia tidak lagi menjadi manusia.

Nak ketahuilah,
Hidup di dunia itu sementara saja, tapi hawanya panas. Maka tetaplah ingat karena waktu berlalu begitu cepat dan tak mungkin kembali lagi. Hidup di dunia itu semu, tapi aromanya menggelegar. Maka tetaplah waspada karena bujuk rayunya yang memabukkan.

Nak ingat selalu,
Tetaplah menjadi orang yang kuat, tapi jangan jadi orang angkuh.
Tetaplah menjadi orang yang sabar, tapi jangan jadi orang tak berdaya.
Tetaplah menjadi orang ikhlas, tapi jangan hilang martabat dan harga diri.
Tetaplah pasrah pada kehendak Allah, tapi jangan lupa ikhtiar untuk hidupmu.

Nak dengar,
Berhati-hatilah kalian dalam hidup, jangan takabur, jangan terlalu kaku serta berpikirlah yang panjang. Ingat Nak, jadilah anak yang rajin dalam ber-ikhtiar.

Nak, kamu tahu..
Kegagalan itu pasti. Keberhasilan juga pasti. Semua tergantung dari dalam dirimu, seberapa kuat kau bertahan dan bersabar. Karena setiap cerita selalu punya akhir. Dan akhir dari kehidupan di dunia adalah awal dari sebuah perjalanan yang baru. Tetaplah ingat dan berpegang dalam kebaikan Nak.

Jujur Nak, kalian adalah mutiara kehidupan untuk Papa..

👦 "Bintang" kamu "Prawira" yang paling Papa banggakan, kamu begitu mengerti bagaimana menjaga adik-adik mu dengan baik. Kamu adalah harapan terbesar yang pernah Papa miliki.

👱 "Gilang" kamu "Prawira" kesayangan Papa, karena kamu begitu mengasihi adik dan kakak mu dan tidak pernah melupakan mereka dalam situasi apapun. Kamu adalah cita-cita tertinggi yang pernah Papa punyai.

👼 "Zein" kamu "Prawira" kecil Papa yang begitu Papa cintai, dan kamu beruntung mempunyai kakak-kakak yang hebat. Kamu adalah mimpi terindah yang pernah Papa alami.

Papa akan terus menemani selama masih di izinkan untuk berada di sisi kalian serta selalu mendoakan kalian agar menjadi anak yang baik dan berguna. Tanamilah hidup kalian dengan benih kebaikan dan kebenaran bagi sesama.

Maafkan Papa yang mungkin tak bisa memberi kalian hadiah kecuali nasehat yang sesekali nanti, di usia dewasa kalian, dapat kalian baca berulang-ulang. Bukan hanya untuk kenangan, tapi bisa menjadi bacaan reflektif tentang kamu sendiri.

Suatu hari nanti saat kalian dewasa, selalu tanamkan di diri kalian bahwa tujuan hidup sejati adalah kalian mampu menjadi orang berguna bagi sesama dan sekitar kalian. Renungkanlah itu, Nak..

Nak,
Satu hal yang Papa minta pada kalian. Berjanjilah pada Papa, berjanjilah kalian akan selalu saling menjaga satu sama lain, saling menolong satu sama lain, saling mengingat satu sama lain, baik di saat senang dan terlebih lagi pada saat kalian merasa memerlukan tempat bersandar, karena kalian akan selalu saling memiliki satu sama lain. Berjanjilah..

Dan semoga saat kalian dewasa nanti kalian bisa mengingat saat ini, saat dimana puncak kebahagiaan Papa karena memiliki kalian semua. Percayalah, saat kalian bisa memenuhi janji yang Papa minta ke kalian, suatu hari kalian bangun di pagi hari kemudian merasakan kehangatan mentari, di saat itu kalian akan bisa melihat Papa yang selalu tersenyum untuk kalian. Meski raga Papa tidak bisa hadir menemani kalian lagi. Meski tubuh Papa tidak lagi bisa memeluk kalian...

#4PrawiraKu

Drop Your Message

Share your memories with Yahya Kus Handoyo.

Prayers and Memories

David Ashari

Yahya,

Seorang pemimpin, guru, mentor, panutan, motivator buat saya. Saya belum pernah bertemu in person dengan beliau, hanya virtual meeting. Namun aura dan energi baiknya selalu terasa.

 

Dalam karir saya, beliau termasuk orang yang paling berjasa. Beliau memberi saya kesempatan dan kepercayaan untuk saya yang baru meniti karir di dunia digital, yang masih minim pengetahuan, yang masih minim pengalaman namun beliau percaya pada saya, it means a lot.

 

Thank you mas Yahya. Rest in peace. Semoga ilmu yang telah kau ajarkan bisa menjadi amal abadi bagimu.

Imam Muta

Yahya.

A person that always used google map to go every where and a bad driver too. 

When i talked about it with him, we always laught.

Regardless of your flaws and strenghts
You are the type of person who cares about other people you even just met.

I am proud that we have fought together side by side on the same battlefield.

May you rest in peace and get endless enjoyment from the creator.

Paul Bonardo

“Bu…” not sure why you often use that word di akhir setiap kalimat saat kita diskusi. This mistery that I think wont be solve anytime soon. 

 

Goodbyes are only for those who love with their eyes. Because for those who love with heart and soul there is no such thing as separation. – Rumi

Calvin Teng

Yahya, you have left us too quickly. You were a doer and you lived life with passion and you enriched the lives of everyone around you.

 

I wish you rest. And I wish only the best for your wife and your family for whom you will be irreplaceable. 

Prima Jarot Rama

Innalillahi wa inna ilaihi raji'un. Zoid yahya, dulu yang cuma bisa sniper atau razor, rest in peace kawan. 

Rizky Nugraha Dimyati

Mas Yahya, mentor, guru, teman dan salah satu orang yang paling berjasa dalam hidup saya. Sosok yang selalu rendah hati dalam setiap momentnya.. Gak nyangka banget ternyata secepat ituu..

 

Terima kasih banyak untuk semua kesempatan, sharing tentang sosmed digital marketing. Doa terbaik untuk mas Yahya dan keluarga.

 

Semoga mas Yahya ditempatkan di sisi terbaik oleh Allah SWT …

 

Amin Amin Ya Robal Alamin..🙏🏻

Bayusasa

Sosok yg sangat di idolakan & dicintai oleh Joe Handayana. diskusi terpanjang kita adalah, bagaimana ngetrack user, yg akhirnya memakai last attribution. Respect Mas! Thank buat ilmu dan diskusinya. 

Nurjaya

Innalilahi wainnailaihi rojiun.

selamat jalan Mas Yahya, semoga amal ibadah dan kebaikan selama di dunia di terima di sisi Allah SWT dan keluarga yang di tinggalkan di beri kesabaran dan ke ikhlasan.

Khairul

Innalillahi wa inna ilaihi rojiun

Terima kasih mas Yahya

Ilmu yang sering mas bagikan difacebook

Dan sempat juga beberapa kali berdiskusi tentang ilmu Digital Marketing

 

Rasanya baru kemarin kita berteman

Tp rasanya sudah seperti teman lama

 

Semoga Allah memberikan tempat terbaik buat mas yahya

 

Amin ya Allah

Leroy Pinto

Rest in peace Yahya, it was a pleasure getting to know you. 

Monica

Innalilahi wainnailaihi rojiun.

selamat jalan Mas Yahya, semoga amal ibadah dan kebaikan selama di dunia di terima di sisi Allah SWT.

dan keluarga yang di tinggalkan di beri kesabaran dan ke ikhlasan.

Terima kasih atas semua advice, ilmu, dan sharing knowledgenya.

satu hal yang paling di inget tentang mas yahya adalah, dia selalu mengingatkan untuk ngobrol pakai bahasa inggris :)

Krisna Sanarta

Selamat jalan, Mas Yahya! Senang sekali bisa kenal Mas Yahya dalam perjalanan karier saya. Semoga diberi tempat terbaik dan terlapang di sisi-Nya. Selamat berbahagia di atas sana. 

Grandie Raditya Astrotama

Mas Yahya selalu mau mengajarkan ilmunya secara sabar sampai yang nanya bener-bener ngerti.

 

Terimakasih dan selamat jalan Mas Yahya.

 

 

Diki Atmodjo

Sejujurnya aku belum pernah bertemu langsung dengan mas Yahya, bahkan untuk ngobrol via online saja nggak kesampaian.

 

Tapi, recognition dari seseorang dengan experience tinggi spt beliau pada beberapa pola pikirku soal SEO sudah cukup menjadi bahan bakarku untuk belajar lebih banyak lagi.

 

Terimakasih mas Yahya, semoga karma kita masih terus berputar dan di kehidupan selanjutnya, aku bisa mengenalmu lebih dekat.

Fandy Hafish

Selamat jalan… Meski ku belum pernah bertemu denganmu langsung di dunia. Aku paham sodaramu memiliki identik yang memiliki kesamaan sebagai seorang manusia yang baik. Sehingga saya sendiri turut berduka atas kepergianmu dari keluargamu dan sodaramu. 

 

“Tulisan di website ini sangat menyentuh. Ilmu yang kau berikan akan jadi amalan yang sangat indah buatmu.”

 

Saya mendoakan buatmu yang terbaik. 

Tommy

You're one of the best person I have met, lu orang yang sangat dewasa gw ga akan pernah lupa semua nasehat lu selama kita kerja bareng 1 tahun. Orang yang baik akan selalu baik dan Tuhan akan selalu bersama lu dan memberkati keluarga lu Yahya.

Putri Palupi

Mas Yahya, 

 

Banyak hal baik yang aku terima saat ketemu mas yahya for the 2nd time. Tp dari dulu yg di omongin 30% kerjaan, 70% ngomong keluarga dia yg dia sayang sampai akhir hayat. 

 

Mas Yahya orang baik dengan hati lapang yang gak judge orang dari their past. Enjoy you next life ya mas 🤍🤍🤍

Ridwan Novizar

Temen buat sharing ide dan knowledge. Makasih banyak buat semua hal yang udah lu share ke gw. Istirahat yang tenang disana. Best prayer for you.

Jufri

Yahya… Teman, kolega, partner, sekaligus tempat ngebanyol. Orang baik yang tampil apa adanya, baru nemu gw orang se-idealis Yahya dengan pepatah “Be Yourself”. Semoga ilmu-ilmu yang pernah disampaikan semasa hidup menjadi amal jariyah untuk lo Ya.. aminnnn

Erwin Petas

Selamat jalan kawan makasih banyak atas sharing nya selama di dunia

Sinar Hadi Wijaya

Beliau adalah sosok yang sangat terpuji, baik dan sangat welcome bahkan untuk yang baru kenal. 

Banyak orang saling terhubung karena almarhum dan lebih banyak aksi beliau yang memiliki dampak positif pada dunia Digital Marketing dan SEO. 

Terima Kasih dan Selamat Jalan Mas Yahya. Semoga husnul khotimah. Aamiin

Nadia

Om yahya adalah salah satu mentor terbaik yang tak pernah berhenti membawa kebaikan pada dunia khususnya di bidang digital marketing dan seo. thank you om yahya atas semua ilmunya, inshaaAllah jariyah untuk penerang jalanmu ke surgaNYA. aamiin

Idris ferdian

Alm. Pak yahya adalah sosok orang yg baik yg mau repot memikirkan orang lain di tengah kesibukan dia yg padat. Dia tidak banyak bicara tapi dia langsung beraksi. Saya bersaksi dia adalah orang yang baik dan tulus dalam membantu orang lain. Doa terbaik untuk pak yahya, amin

Denny Ary

Sampai jumpa disana kawan, doa terbaik dari saya untuk mu. 🙏 Berawal dari Dota hingga saat ini. Thanks to be humble person. 🙏

Viktor Iwan

Yahya is one of the man that who walk the talk…  thanks for inspire me about passion and excitement on everything we do. God bless you! Till we meet again

Ryan Kristo

Til we meet again. You are loved!

M. Arief Iskandar

selamat jalan kawan. Semoga husnul khotimah. Aamiin

Rizki Noeryansyah

There's not much I can say in this sadness, I just want to say that God answered my prayers a lot through Yahya, he is my brother and I am proud to admit him, rest in peace my true brother, we will continue your dream, that's our promise!

Yoko Widito

A friend, brother, and mentor. When someone who is very precious to you becomes a memory, the memory becomes a treasure

 

Thank you for everything

Akhmad Zico Fadlansyah

This short time is very valuable for me. You are my senior, mentor and teacher who has brought me to a new world and taught me many things not only work. thank you for everything Mr. Yahya Kus Handoyo

Joe Handaya

One day, when the time comes, I will tell you how I fought the greatest battle that I never imagine will going through my life. A battle that keep me alive and fullfil my promises to the end.

 

I'll catch you up soon, my world.

Wishnu Rahardjo

It's been a short road with you in this world, but those moments with you are treasure to me. Long day and long road ahead for me. But I'll see you when I see you again. Farewell Yahya

Fedrianto Ramadhan

Trying to live a lesson you taught through your way of life is my way to honor you. Always be praying for you.